CAST | GAL
 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD | VOZ NATURA  

1. Tratamiento de datos de carácter personal 

El objeto del presente documento es informarle de las normas que regularán el tratamiento de los datos  de carácter personal que facilite el Usuario a través del portal ubicado en el dominio  www.voznatura.com (el “Portal”).  

La Fundación Santiago Rey Fernández-Latorre garantiza la confidencialidad de los datos de carácter  personal facilitados por los Usuarios y su tratamiento de acuerdo a la legislación vigente sobre  protección de datos de carácter personal, habiendo instalado todos los medios y medidas técnicas a su  alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales  facilitados. A pesar de ello, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet  no son inexpugnables. 

1.2. Tratamiento de los datos de los Usuarios que se suscriban al Boletín 

Responsable del tratamiento de los datos 

Identificación: Fundación Santiago Rey Fernández-Latorre (la “Fundación”) 

Dirección postal: Avda. de la Prensa 84-85, Polígono Industrial de Sabón, 15143 Arteixo (A Coruña) Teléfono: 981 180 418 

Correo electrónico: lopd.fundacion@lavoz.es 

Contacto Delegada de Protección de datos: dpo@lavoz.es 

Finalidad del tratamiento 

Los Usuarios interesados en recibir periódicamente en su dirección de correo electrónico información  del Portal deberán darse de alta como “usuario suscriptor”, para lo cual deberán cumplimentar su  nombre y dirección de correo electrónico en el formulario habilitado en el Portal a estos efectos. De no  facilitar la totalidad de los datos, no podremos gestionar la solicitud del Usuario. 

Los datos que faciliten los Usuarios suscriptores a través del formulario web serán tratados por la  Fundación para remitirles periódicamente por correo electrónico información sobre recursos, proyectos,  eventos y entrevistas sobre innovación educativa y medio ambiente.  

Legitimación para el tratamiento de los datos 

La base legal para el tratamiento de los datos es la ejecución de una relación contractual. Tiempo durante el que se conservarán los datos 

El tratamiento de los datos se realizará mientras el Usuario suscriptor no curse su baja en el servicio, y  mientras continúe prestándose dicho servicio a través del Portal. Posteriormente, se procederá al  bloqueo de los datos de carácter personal, que permanecerán a disposición exclusiva de los jueces y  tribunales, el Ministerio Fiscal o las autoridades competentes para la exigencia de posibles  responsabilidades, durante el plazo de prescripción de las mismas. Cumplido el citado plazo, la  Fundación procederá a la supresión de los datos. 

Destinatarios a los que se comunicarán los datos 

No se realizarán cesiones de datos personales a terceros salvo cuando exista una obligación legal.  

Por otro lado, podrán tener acceso a datos personales de los Usuarios suscriptores los encargados del  tratamiento designados en cada momento por la Fundación, es decir, determinados proveedores que a  efectos de la prestación de servicios contratada tengan que acceder a datos personales y que, a título  enunciativo y no limitativo, desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: servicios de plataforma 

web, servicios de gestión de la Página Web, servicios administrativos, distribución de correos  electrónicos. En caso de que los encargados del tratamiento necesiten acceder a datos personales, los  utilizarán únicamente para la prestación del servicio y conforme a nuestras instrucciones.  

Para el cumplimiento de las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad puede ser  necesario realizar transferencias internacionales de datos personales de Usuarios a prestadores de  servicios. En caso de que dichos proveedores estuviesen establecidos en países donde el nivel  protección no sea el mismo que el proporcionado en el Espacio Económico Europeo, adoptaremos las  garantías adecuadas con arreglo a la normativa en materia de protección de datos, solicitando en caso  necesario el consentimiento previo del Usuario. 

El Usuario suscriptor podrá solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de sus  datos enviando un correo electrónico a la dirección lopd.fundacion@lavoz.es, indicando el tratamiento  concreto sobre cuyos destinatarios solicita información. 

1.3. Tratamiento de los datos de participantes en programas, concursos y/o sorteos de Voz Natura Responsable del tratamiento de los datos 

Identificación: Fundación Santiago Rey Fernández-Latorre (la “Fundación”) 

Dirección postal: Avda. de la Prensa 84-85, Polígono Industrial de Sabón, 15143 Arteixo (A Coruña) Teléfono: 981 180 418 

Correo electrónico: lopd.fundacion@lavoz.es 

Contacto Delegada de Protección de datos: dpo@lavoz.es 

Finalidad y legitimación del tratamiento. Tiempo de conservación. Destinatarios  

La participación en los programas, concursos y/o sorteos organizados por la Fundación en el marco de  Voz Natura se regirá por las políticas de privacidad que se establezcan en los formularios y/o bases de  participación específicos de cada acción. 

1.4. Tratamiento de datos de contacto 

Responsable del tratamiento de los datos 

Identificación: Fundación Santiago Rey Fernández-Latorre (la “Fundación”) 

Dirección postal: Avda. de la Prensa 84-85, Polígono Industrial de Sabón, 15143 Arteixo (A Coruña) Teléfono: 981 180 418 

Correo electrónico: lopd.fundacion@lavoz.es 

Contacto Delegada de Protección de datos: dpo@lavoz.es 

Finalidad del tratamiento 

La finalidad del tratamiento es gestionar las consultas o comentarios planteados por los Usuarios a  través del correo electrónico de contacto puesto a disposición en el Portal. 

Legitimación para el tratamiento de los datos 

La base legal para el tratamiento es el consentimiento del Usuario, prestado al remitir un correo  electrónico con su solicitud.  

Tiempo durante el que se conservarán los datos 

El tratamiento de los datos se realizará mientras sea necesario para atender la solicitud. Posteriormente,  se procederá al bloqueo de los datos de carácter personal, que permanecerán a disposición exclusiva de  los jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las autoridades competentes para la exigencia de posibles 

responsabilidades, durante el plazo de prescripción de las mismas. Cumplido el citado plazo, la  Fundación procederá a la supresión de los datos. 

Destinatarios a los que se comunicarán los datos 

No se realizarán cesiones de datos personales a terceros salvo cuando exista una obligación legal.  

Por otro lado, podrán tener acceso a datos personales de los Usuarios los encargados del tratamiento  designados en cada momento por la Fundación, es decir, determinados proveedores que a efectos de la  prestación de servicios contratada tengan que acceder a datos personales y que, a título enunciativo y  no limitativo, desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: servicios de plataforma web,  servicios de gestión de la Página Web, servicios administrativos, distribución de correos electrónicos. En  caso de que los encargados del tratamiento necesiten acceder a datos personales, los utilizarán  únicamente para la prestación del servicio y conforme a nuestras instrucciones.  

Para el cumplimiento de las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad puede ser  necesario realizar transferencias internacionales de datos personales de Usuarios a prestadores de  servicios. En caso de que dichos proveedores estuviesen establecidos en países donde el nivel  protección no sea el mismo que el proporcionado en el Espacio Económico Europeo, adoptaremos las  garantías adecuadas con arreglo a la normativa en materia de protección de datos, solicitando en caso  necesario el consentimiento previo del Usuario. 

El Usuario podrá solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de sus datos  enviando un correo electrónico a la dirección lopd.fundacion@lavoz.es, indicando el tratamiento  concreto sobre cuyos destinatarios solicita información. 

2. Derechos y deberes de los Usuarios 

Los Usuarios pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus  datos personales, de oposición y limitación al tratamiento de sus datos. 

Cualquier Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales  que le conciernan y a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos  inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean  necesarios para los fines para los que fueron recogidos.  

En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos,  en cuyo caso podremos conservar los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 

Asimismo en determinadas circunstancias, cuando la base legal que habilite el tratamiento sea el interés  legítimo, los Usuarios podrán ejercitar el derecho de oposición. 

Cuando la base del tratamiento sea el consentimiento, el Usuario podrá revocarlo en cualquier  momento, así como, en su caso, modificar los consentimientos prestados cuando así lo crea conveniente. 

Cuando la base legal que habilite el tratamiento sea la existencia de una relación contractual o el  consentimiento, los Usuarios podrán ejercitar el derecho a la portabilidad de sus datos. 

Para el ejercicio de sus derechos los Usuarios podrán dirigirse a la Fundación a través de la dirección de  correo electrónico lopd.fundacion@lavoz.es, o en la siguiente dirección: Fundación Santiago Rey  Fernández-Latorre – Protección de datos, Avda. de la Prensa 84-85, Polígono Industrial de Sabón, 15143  Arteixo (A Coruña), acreditando debidamente su identidad. 

Asimismo, en su caso, el Usuario que se haya suscrito al Boletín del Portal podrá cancelar sus datos  personales a través del enlace habilitado al pie de cada Boletín.

Se informa a los Usuarios que tienen derecho a obtener información sobre el ejercicio de sus derechos  y/o presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).  

El Usuario responderá de la veracidad de los datos facilitados con arreglo a lo establecido en el apartado  1 anterior, reservándose la Fundación la facultad de excluir de los servicios a cualquier Usuario que  facilite datos falsos, sin perjuicio de cualesquiera otras acciones legales que puedan proceder. Del  mismo modo, es responsabilidad del Usuario mantener actualizados los datos personales que haya  facilitado. 

3. Modificaciones  

La Fundación se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades o  exigencias legislativas y jurisprudenciales, teniendo en todo momento en cuenta los legítimos intereses  del Usuario. En particular, se comunicará al Usuario cualquier modificación que afecte al tratamiento de  sus datos personales y se solicitará su consentimiento, en los casos en que así lo establezca la ley.



Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/voznatura.es/tmp) in Unknown on line 0